• Фанфик "История моей жизни"

Страница номер 1

    * Название: "История моей жизни"* Автор: я* Рейтинг: PG-14* Жанр: Экшн, Фэнтези*Персонажи: Мирта, Катон, Марвел, Диадема и т.д.* Саммари: Я живу в самом престижном из дистриктов Панема – дистрикте номер два. Мой отец – глава миротворцев, мать – директор местной школы. В семье я самая младшая – у меня есть старшие брат и сестра. В принципе, я имею все, что может пожелать любая девушка. Все, кроме одного – я хочу победить в Голодных играх.Меня зовут Мирта и это история моей жизни.От автора: Можно сказать, что данный фанфик описывает события 74-ых Голодных игр от лица профи, поэтому, он очень отличается от оригинала. Сюжет не изменен.
    Алёнка 6 июн 2012 в 13:06
    Классно, я же говорила, что фанфик будет замечательным)
    Алина 8 июн 2012 в 13:11
    Глава 4. ТалисманЯ не отрываю взгляд от Катона, пока он уверенно поднимается на сцену и представляется. Сложно сказать, какие чувства я испытываю в этот момент. Наверное, я должна радоваться, что Катон отправится на Игры вместе мо мной – до финала он будет хорошим союзником, но потом мне придется убить его.Мэр зачитывает «Договор с повинными в мятеже дистриктами», как того требуют правила церемонии, я смотрю прямо перед собой, но чувствую, что Катон стоит в метре от меня.- Трибуты, пожмите друг другу руки, - закончив читать, говорит мэр.Поворачиваюсь лицом к Катону и пожимаю протянутую руку. Рукопожатие длится всего несколько секунд, на лице Брэндента снова улыбка и самоуверенность так и прет из него. Если бы он мог, то прям сейчас одел бы себе на голову корону победителя, в принципе, как и я.Практически вижу, как президент поздравляет меня и дарует корону.Играет гимн, мы стоим повернувшись к толпе. Как только он заканчивается, мы идем к Дому правосудия, рядом неотступно следует группа миротворцев. Сейчас нам дадут час, чтобы попрощаться с родственниками и друзьями, хотя мне это не к чему – я планирую вернуться домой победительницей.Меня отводят в комнату и оставляют одну. Первыми приходят родители. Мама обнимает меня, отец стоит рядом и легонько поглаживает меня по волосам.- Ты хороший боец. Ты сможешь победить, - говорит он, уверяя в этом скорее себя, чем меня.- Я знаю, пап, - отвечаю я.Так мы и стоим. Нам нечего друг другу говорить. Время истекает, миротворец поторапливает родителей, но папа просит еще 5 минут и он уступает.- Все будет хорошо, - отец аккуратно оттаскивает от меня маму одной рукой, а второй крепко сжимает мою ладонь.- А ты сомневаешься?Папа выводит из комнаты маму, и несколько минут я сижу одна, а затем залетают все мои приятели.- Мы только что от Катона, - сообщает Кэл, - Он сказал, что привезет нам что-нибудь из Капитолия, я попросил у него… - парень не успевает договорить, потому что его перебивает Джер.- А еще Катон обещал устроить грандиозную вечеринку после победы.
    Лизо4ка 13 июн 2012 в 15:06
    Быстрый лифт доставляет нас на нижний этаж, представляющий собой гигантские конюшни. Церемония вот-вот начнется. Пары трибутов забираются в колесницы, запряженные четверками лошадей. Лошади так хорошо обучены, что сами идут куда нужно.Катон залазит на колесницу, и смотрит на меня сверху вниз, ожидая, пока я заберусь. Но обувь настолько тяжелая, что я не могу этого сделать, поэтому стою, скрестив руки на груди, и размышляя, как бы это забраться.- Помочь? – раздается с колесницы голос Брэндента.- Обойдусь, - отвечаю я, возобновляя попытки забраться. И вот, когда я почти наверху, рука соскальзывает, но Катон в последний момент помогает мне удержаться. Встаю на ноги и отхожу от него подальше.- Не стоит благодарности, - насмешливо говорит он.- Обойдешься, - бормочу я, - Тебя никто не просил.- Могу спихнуть обратно.- Попробуй, - с вызовом говорю я, и в этом момент возле колесницы впереди нас появляются трибуты Дистрикта 1 в серебристых туниках, сверкающих драгоценными камнями, они выглядят довольно неплохо. Парень помогает блондинке забраться на колесницу, и как по команде начинает играть музыка. Ее отлично слышно даже здесь, а снаружи, наверное, хоть уши затыкай. Массивные двери разъезжаются и открывают вид на улицу, по обеим ее сторонам стоят толпы народа. Вся поездка займет двадцать минут и закончится приветствием и гимном на Круглой площади, после чего нас отправят в Тренировочный центр, где мы будем жить и готовиться к Играм до отправки на арену.Первые выезжают на площадь, и публика взрывается аплодисментами. Дистрикт 1 всегда был популярен в Капитолии, да и побеждают они тоже довольно часто.Следующий — Дистрикт-2. Колесница трогается, и мы оказываемся на площади. Зрители ликуют, бросают в нас цветы – мы герои, мы – звезды. Именно этого я хотела и ждала. Я изредка бросаю взгляды на огромный экран, где красуются наши с Катоном лица.Через считанные минуты Одиннадцать колесниц выстроились полукругом и Дистрикт 12 появляется в воротах. Наверняка Двенадцатых опять одели в шахтерские робы или просто обмазали чем-нибудь черным – как это делают стилисты из года в год.При появлении последней колесницы толпа ахает, потом восхищенно ревет и скандирует: «Двенадцатый, двенадцатый!» Все взгляды обращены в их сторону, никто не смотрит на нас. В вечерних сумерках лица Двенадцатых сияют отблесками огня, а горящие накидки оставляют за собой шлейф искр. Девчонка, вызвавшаяся добровольцем, гордо подняв подбородок и улыбаясь во все 32 зуба, приветственно машет свободной рукой, потому второй рукой она держит за руку белобрысого парня. Капитолийцы сходят с ума от восторга, забрасывают их цветами и выкрикивают их имена. «Китнисс! Китнисс!» — раздается отовсюду.
    Лизо4ка 15 июн 2012 в 15:03

Страница номер 1

Переход по страницам