• ~ |ФАНФИК| Из пепла

Страница номер 1

    1. "Из пепла"2. Анна Нянько3. Китнисс\-Пит, G4. В процессе написания5. Как не назови - все мы вознаграждены за то, что смогли пережить остальных. Мало кто знает, что на самом деле, мы не счастливчики, а сломанные Капитолием пешки. Огненная Китнисс сжигает себя изнутри.
    Катерина 4 июн 2012 в 12:25
    Я обнимаю его за плечи. Слезы не прекращаясь, катятся по щекам.- Я больше не могу охотиться в лесу, - выпаливаю я.- Не правда, ты можешь, - он гладит меня по спине.Пит не уходит из моего сна даже через несколько минут. Он обнимает меня и терпеливо ждет, пока закончатся слезы. Когда мне становится лучше, мой Мальчик с Хлебом укладывает меня в постель, садится рядом и крепко сжимает мою руку в своих теплых ладонях.- Не уходи, - повторяю я.- Не уйду, - словно эхо отзывается он.Я кладу голову на подушку и чувствую, что кошмары отступают. Наконец-то Пит рядом со мной, хоть это всего лишь во сне. Едва я закрываю глаза, ко мне приходит новое сновидение.Впервые за долгое время я просыпаюсь не от кошмара, а от того, что мне мешает солнечный свет. Открываю глаза и вздрагиваю. Я лежу на диване в гостиной, укрытая пледом. Под моей головой подушка из спальни. Но самое ужасное – и с каждым ударом сердца я понимаю это все больше, - это Пит. Он спит, сидя на табуретке рядом со мной. Его голова лежит на моих ногах, а мою руку он сжимает в своей ладони.Моему удивлению нет конца. Значит, это был не сон?
    Анна 15 июн 2012 в 21:10
    Пит подходит ближе и садится в кресло напротив:- Помню, конечно. Но понимаешь, Китнисс, я не уверен, что смогу рисовать теперь, после всего…- Ты сможешь! И я смогу! Мы выплеснем свои мысли на бумагу, оставим память о тех, кого нет рядом, - продолжаю я, и вдруг замечаю что-то знакомое на тумбочке у окна.Я колеблюсь всего несколько секунд. Вне сомнений, это охотничья сумка. И она не принадлежит мне. Значит ли это, что… Сердце пропускает удар и начинает громко стучать в груди.- Китнисс? – Пит следит за моим взглядом и сокрушенно опускает голову.- Это охотничья сумка, да? – спрашиваю я, мгновенно забывая обо всем на свете, - Но это не моя сумка. Чья она?Пит продолжает рассматривать свои ноги. Его молчание затягивается и начинает действовать мне на нервы.- Пит, кому принадлежит эта сумка? – я почти срываюсь на крик, резко встаю на ноги, и, цепляясь руками за мебель, делаю несколько уверенных шагов к тумбочке.- Стой, - Пит вскакивает с места и преграждает мне путь.- Хватит уже глупых секретов! – я застываю на месте и смотрю просто ему в глаза- пусть видит, что у меня внутри клокочет ярость, - Что еще ты от меня скрываешь? Чья это сумка, Пит?!Наконец, он сдается под моим натиском и отходит в сторону.- Это сумка Гейла, - срывается с губ Пита, прежде чем он поворачивается ко мне спиной.- Что? – переспрашиваю я, не веря своим ушам.- Гейл в Двенадцатом дистрикте, Китнисс, - рассеянно говорит он по пути в кухню, - Приехал, как только узнал, что с тобой произошло.
    Анна 4 июл 2012 в 20:35

Страница номер 1

Переход по страницам