• Понравился ли вам конец трилогии?

Страница номер 1

    Я что,одна такая??
    Тетяна 25 сен 2010 в 15:07
    Жаль что снова пришлось полюбить???Я думаю это только доказывает то,что они должны быть вместе.
    Тетяна 1 окт 2010 в 14:03
    Так и книга жестокая, на мой взгляд. Не так ли?
    Ирина 5 окт 2010 в 22:21
    А мне конец понравился! Сложно было ожидать чего-то другого...Пит и Китнисс остались вместе. Гейл... свалил куда-то по-тихом, я бы сказала...И Прим убили далеко не просто так ведь: с нее все началось, по-идее она должна была погибнуть (или выйграть, что маловероятно) в тех, 74-х, Голодных Играх, но Китнисс защищала ее, а эта смерть говорит только о том, что от судьбы не уйдешь. Куда не убегай, все будет так, как должно быть...Конечно жалко, что напротяжении трех книг было убито столько людей. Очень жалко Энни, потому что совершенно не ясно, сможет ли она одна держаться... Кроме нее даже не знаю, кого упамянуть - у тех, кому не хватает собстенных сил, у есть поддержка.Вообще все вышло очень жестоко, но этот конец дает понять, что в жизни, реальной жизни, не бывает happy end'-ов...Когда читала ближе к концу - я плакала, но по-моему завршение вышло все-таки достаточно счастливым, по крайней мере, для Китнисс: она добилась всего, чего хотела, и Пита: он с любимой, в полной безопасности - разве он не об этом мечтал? Теперь главное, чтобы они не дали друг другу сойти с ума...Проще говоря конец хороший, иначе было бы не то, а здесь даже к концу эмоции не утихают, как и должно быть в подобной истории...
    Настюша 13 окт 2010 в 14:24
    Танюшка Panda-12 Грушкина..согласна с тобой...
    Юлия 16 окт 2010 в 23:36
    Я тут...кхм... по-поводу "поклонников сумерек" и хэпи эндов. Читала их, Сумерки я имею в виду, давным давно и шедевром на фоне других книг не считаю. Но с них все началось. И еще, насчет более важных вещей, тут я могу поспорить с уважаемой Дашей Сандович. Знаете, о политике я могу почитать в газетах, о борьбе - в книгах истории. Чем хороша художественная литература, так это тем, что она живая. Мы чувствуем вместе с ней, плачем, смеемся, в общем, живем вместе с ГГ. А концовка Голодных игр не раскрыла лично для мена судьбу тех, за кого я болела все три книги (Гейл, например, или судьба Энн). Что касается Пита и Кит, как я уже говорила, как-то сухо вышло. Я люблю хэпи энды, как, я думаю, большинство девушек, но без особого фанатизма. Читала такие книги, с таким драматическим завершением, что еще многие дни всхлипывала, вспоминая. А тут... ну просто никаких эмоция. Пусто. И мне, честно говоря, в конце "Пересмешницы" у меня в голове вертелось только одно слово - "Облом".
    Маша 29 окт 2010 в 9:41
    Книга супер, мне очень понравилась))Конец меня потряс, очень жалко Прим, Финика, Богсса.А так, всё хорошо) Конечно предпоследние главы читать было очень тяжело: взрыв при которых погибла Прим например. Книга потрясла.
    Натали 9 ноя 2010 в 15:19
    А мне понравилась.Всё как я хотела:Китнисс с Питом, Гейл в ауте.)))
    Мария 7 дек 2010 в 22:43
    Ахах)а Хеймитч так и остался алкоголиком-убило)Я в была недовольна последними главами.че к чему???провалялась в кровати,посходил с ума и домой,в двенадцатый.пф.ожидала более кардинальных перемен.Эпилог конечно очень обрадовал.особенно последние слова: "Ты любишь меня. Реально или не реально?"-так трогательно и романтично. Плакала всю третью книгу.но тут были слезы радости.
    Молика 14 июл 2011 в 22:15
    была жутко рада что кэтнисс и пит вместе.они понимают друг друга лучше, ведь оба учавствовали в ги.гейл же, разочаровал в 3-й части.
    Туяна 21 июл 2011 в 6:22
    прочитала все за полтора дня,наверно слишком быстро,но как-то судьба гейла,Кит и Пита меня как-о не радует
    Анна 10 дек 2011 в 16:17
    Даша, вы прям написали то,что я хотела сказать!))))) я прочитала трилогию за три дня! мне уже кажется что я Китнисс , настолько я погрузилась в мир ее проблем, что мои реальные проблемы не кажутся мне значимыми что-ли...уже вторую ночь не могу заснуть, в голове крутятся сюжеты книги...))
    Маришка 15 мар 2012 в 23:00
    Barparis, всякое может быть. Если вдруг возникнет недовольство, даже намек на него - могут начаться карательные меры. Не Игры, так казни, ссылки, лагеря... Китнисс, наверное не затронет - ей есть что терять, да и не захочется уже ни в какую политику лезть.
    Маша 3 апр 2012 в 20:35
    Плакала на протяжении всей развязки, начиная с со смерти Прим. Безумно жаль маленькую девочку. Хотя для меня её смерть показатель того, что от судьбы не уйдешь. Спасла её Китнисс от голодной смерти в детстве, от участие в голодных играх. Спас Гейл от бомбежки 12 и 13 дистриктов . Но всё равно она должна была умереть. Увы. Задело что Китинисс признают больной и по сути отправляют в ссылку. Эпилог мне нравится , хотя можно было рассказать по больше о судьбах других героях, но автор решил что не нужно. Возможно, она права.
    Александра 23 июн 2012 в 12:59
    Конец такой какого мне и хотелось. После трех книг держащих в ТАКОМ напряжении от первой стр до последней, почувствовалось такое облегчение что аж всплакнуть захотелось (хотя я человек совсем не сентиментальный). Очень благодарен Сьюзен Колинз за такой конец, интригу которого она выдерживала всю последнюю книгу почти до самого эпилога (а зная сколько неожиданных сюжетных ходов и смертей было во всей трилогии, от Коллинз можно было ожидать какого угодно финала)! Имхо, Голодные игры просто обязаны были закончиться именно так!))
    Димка 29 июл 2012 в 0:46

Страница номер 1

Переход по страницам